Туризм

 

       

Воложинщина туристическая

    Зелень Налибокской пущи, серебристые нити быстротечной Западной Березины, Ислочи, Волмы и тысячи студеных родников – все это заветная Воложинская земля, овеянная легендами и преданиями.

 

     

Воложинский район занимает ведущую позицию по развитию туризма в Минской области.

   Воложинский район располагается в западной части Минской области. Административным центром района является город Воложин, который находится северо-западнее Минска на расстоянии 76 километров от столицы республики.

   Воложинщина обладает богатыми туристическими ресурсами и материальной базой. Большую часть территории района занимает знаменитая “Налибокская пуща”. Протекают такие реки, как Ислочь и Западная Березина.

   В Воложинском районе 145 памятников истории и культуры. К важнейшим относится дворцово-парковый ансамбль Тышкевичей, включающий дворец, оранжерею, несколько дополнительных корпусов, по своему внешнему виду сравнимых с самим дворцом, несколько служебных зданий.

   Для туристов по территории района разработано более 30 туристических маршрутов с различными способами передвижения. Свои услуги предлагают 65 агроусадеб.

   Мы уверены, что не только иностранные гости, но и жители Беларуси, откроют для себя в Воложинском районе много нового и интересного.

   Приятных путешествий!